Adniadadimanamana Blog's

Use ur brain to make an Idea, Concept, and Solution. .

Geosense For Windows, aplikasi geolocation untuk Windows 7

Disela-sela kesibukan saya sebagai mahasiswa dan aktivis himpunan, akhirnya ada waktu juga buat posting blog lagi..

Oke, kali ini saya akan berbagi sedikit tentang aplikasi Geosense For Windows, saya langsung mencobanya dilaptop saya (hhi..promosi. .). Geosense For Windows yaitu aplikasi aplikasi geolocation yang ditanamkan di laptop atau netbook tanpa harus repot memasang GPS receiver (tentunya kita harus terkoneksi dengan internet). Sayangnya, hanya bisa digunakan untuk Windows 7 saja. Aplikasi ini dibangun menggunakan location sensing API, dibuat oleh Long Zeng dan Rafael Rivera.

Aplikasi sensor  ini bisa diperoleh di situs http://inigis.info/blog/fungsi-gps-di-dalam-windows-7/.

Berikut cara-cara setting-nya :

  • Download dan install aplikasinya
  • Masuk ke Control Panel -> Location and Other Sensors -> Klik Enable Location and Other Sensors

 

 

  • Klik "Apply", untuk mengetahui sensor telah terpasang atau belum.

 

Apabila sensor telah terpasang,kamu bisa men-download Geosense Demo Client di situs yang sama. Geosense Demo Client ialah aplikasi yang terintegrasi dengan Google Maps untuk mengetahui sensor Geosense yang telah kita install sebelumnya.

 

 

yang dilingkari ialah posisi laptop saya (tentunya udah diinstalin Geosense..). Jadi kita bisa mengetahui posisi kita tanpa harus membeli GPS receiver segala..hhaha. .

 

Keep U'r Idea Bright ^^

Comments

Kisman A. A. Mattotorang said:

laptop gw didetek dinegri cina bro.. hehehe

# June 18, 2010 1:43 PM

Adni said:

lha kok bisa mas??yang aku kok nggak gitu ya?hhe . .

# June 18, 2010 8:20 PM

Adni said:

aduh ada kesalahan teknis,, salah nginput gambar.. TT

# June 18, 2010 8:21 PM