Instaling Windows Live Essentials on Windows 7

Kebetulan kemaren pas acara training di ASLI Training di be-mall, Saudara irsan membagikan CD instalasi Windows Live Essentials dan IE8. Karena penasaran dengan isinya... saya coba install di Windows 7 dan semua berjalan dengan lancar. di dalam Windows Live Essentials sudah ada beberapa tambahan-tambahan seperti Windows Live Movie Maker beta seperti kita ketahui bahwa pada Windows 7 tidak mengikut sertakan Windows Movie Maker seperti halnya di Vista karena Microsoft tidak ingin membuat Customernya kecewa makan Windows Movie Maker di bandle dengan Live Windows Live Essentials yang bisa di download/di pakai secara gratis. Buat yang tidak kebogian CD gratis dari irsan bisa download di sini http://download.live.com/

1 2

Jika kita amati ada yang baru pada Windows Live Essentials sperti terlihat pada screenshot yaitu Movie Maker beta, Toolbar dan Family Safety. Selain itu juga ada beberapa aplikasi pendukung seperti :

    • Sql Server CE 3.1
    • Microsoft Visual Studio Runtime
    • Direct3D 9
    • Microsoft Application Error Reporting
    • Windows Live Communication Platform
    • Windows Live Sync
    • Photo Galery

5 9

10

Pada artikel selanjutnya saya akan mencoba mengulasnya satu-persatu, supaya lebih detail :)

 

Published Tuesday, April 21, 2009 10:09 AM by Andik susilo
Filed under: ,

Comments

# re: Instaling Windows Live Essentials on Windows 7

Tuesday, April 21, 2009 11:50 AM by Suherman

Saya ada url2 yang menyediakan windows live dalam beberapa bahasa dan jenis instalasinya (offline or online)

silahkan kesini mugi.or.id/.../download-windows-live-essentials-messenger-version-2009-build-14-0-8050-1202-for-windows-7.aspx

# re: Instaling Windows Live Essentials on Windows 7

Tuesday, April 21, 2009 1:08 PM by Andik susilo

thanks bos linknya, oh ya tau gak caranya ganti bahasanya tanpa instal ulang?:)

# re: Instaling Windows Live Essentials on Windows 7

Tuesday, April 21, 2009 7:36 PM by Dani R Taufani

hmm, belum sempet buka CD nya..

langsung dicoba lah ntar, :)

# re: Instaling Windows Live Essentials on Windows 7

Tuesday, April 21, 2009 9:00 PM by Suherman

@ Andik : wah ane gak tau gan cara buat ganti bahasa, coba ditimpa pake installan bahasa yang diinginkan, kalo dah ada hasilnya share ya gan..

# re: Instaling Windows Live Essentials on Windows 7

Tuesday, April 21, 2009 10:16 PM by Aris

Kayanya bener kata kang Suherman.. si Windows Live ini buildnya emang dibikin per bahasa kan..?? soalnya kalo donlod ada pilihan bahasanya di sudut kanan atas..

jadi kalo waktu donlod pilih indonesia, setupnya juga indonesia... kalo waktu donlod pilih english maka setupnya juga jadi english... jadi kayanya kalo mau ganti bahasa mesti donlod lagi..?? cmiiw deh...

# re: Instaling Windows Live Essentials on Windows 7

Wednesday, April 22, 2009 8:50 AM by Andik susilo

pengenya yang manual bos herman ma bos aris

jadi tidak di tindih, dari maren ngubek2 lom nemu juga heheheh

# re: Instaling Windows Live Essentials on Windows 7

Wednesday, April 22, 2009 9:16 AM by Suherman

Sepertinya emang gak ada, karena kalo windows biasanya nyedian Languange Pack untuk produknya kalo mau diganti bahasanya.

So, the one and only way yaa ditimpa pake installan sesuai bahasa yang diinginkan..

# re: Instaling Windows Live Essentials on Windows 7

Wednesday, April 22, 2009 10:23 AM by Andik susilo

hmmmm :( harus nyedot lagi sah

# ASLI Training Zone : Free Training Office 2007

Friday, April 24, 2009 7:19 PM by Dani R Taufani

Tepat pada tanggal 18 April 2009, digelar Free Training Office 2007 : Asli Training Zone di BeMall .

# Windows 7 : Web Restriction 1 (Parental Control)

Monday, May 18, 2009 11:05 PM by andik susilo

Perkembangan internet semakin hari semakin pesat hingga saat ini di dunia di perkirakan ada 200 juta

# Windows 7 : Web Restriction 1 (Parental Control)

Monday, May 18, 2009 11:07 PM by andik susilo Blog's

Perkembangan internet semakin hari semakin pesat hingga saat ini di dunia di perkirakan ada 200 juta

# Windows 7 : Web Restriction 1 (Parental Control) « devianaseptian

Pingback from  Windows 7 : Web Restriction 1 (Parental Control)  «  devianaseptian

Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems