dianmayasari

Opening Coding Lumia 24 Hours (The amazing Nokia Lumia 24 hours developer day)

Horeeee,.. Horeee,.. Now’s time to coding lumia 24 Hours

Dihadiri lebih dari 800 developer membanjiri Gedung Graha Manggala Siliwangi Bandung dari berbagai kota di Indonesia

para developer ini akan membuktikan/mengasah otak nya bahwa kami adalah programmer sejati,.. (WuiizzzZZZZ)

Dream Come true sobat,..

509616059

Inilah Pict lebih dari 800 developer yang akan bertarung memperebutkan Nokia Lumia 800

Nokia Lumia 800

aplikasi terbaik dari 800 developer akan memenangkan nokia Lumia 800 … smartphone yang lebih sexy dari smartphone lainnya,..

1 hal lagi sobat acara ini mendapatkan penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) peserta coding terbanyak dan terunik.

Tim MURI

@04February2012

tunggu postingan selanjutnya ya…..

Smile

Kegunaan Windows Defender

image

Windows Defender adalah perangkat lunak dari Microsoft untuk melindungi sistem operasiMicrosoft Windows dari spyware. Software ini adalah bagian dari Windows Vista dan dapat didownload secara gratis untuk Windows XP dan Windows Server 2003.

Windows Defender didasarkan pada GIANT AntiSpyware, yang mulanya dibuat oleh GIANT Company Software, Inc. Perusahaan ini dibeli oleh Microsoft pada 2004. Windows Defender memiliki fungsi system scanning dan Real-Time Security Agents yang memperhatikan beberapa bagian dari Windows untuk mengamati perubahan yang dilakukan oleh spyware. Pengguna dapat melaporkan spyware kepada Microsoft lewat SpyNet.

Defender dapat digabungkan dengan Internet Explorer sehingga semua berkas yang didownload secara otomatis discan. Selain itu, semua perangkat lunak dibagi menjadi tiga kategori, yaitu "Known", "Unknown", atau "Potentially Unwanted". Pengguna dapat memasukkan perangkat lunak dari kategori ketiga ke SpyNet untuk dianalisa oleh ahli. Dalam Windows Vista, Defender memblokir semua perangkat lunak startup yang membutuhkan izin administrator. Hal ini mempersulit perangkat lunak spyware untuk merusak sistem.

software ini akan secara otomatis aktif beriringan dengan komputer anda, kecuali anda memang mengaturnya lain, jadi sebenarnya dia akan berjalan secara background.

image

image

applikasi ini, layaknya aplikasi sekuritas lainnya, dia bisa di jalankan secara manual untuk melkukan scaning dan dia juga bisa melakukan otomatis proteksi, juga, ketika ada spyware yang mencoba beraksi, dan dia ada di dalam database defender, maka dia akan memperingatkan anda jika ada keanehan.Menu scaning juga tersedia lebih dari dua pilihan,

yang pertama, quick scan dan yang kedua full scan, dan adalagi full scan yang dimana pada menu custom scan ini anda bisa memilih antara quick atau full scan dan anda bisa juga memilih lokasi-lokasi tertentu di lokasi atau directory komputer anda
Menu settingan bisa anda akses di tools - Options, di menu itu, anda akan memilih untuk melakukan setting pada scaning, actions, protection, dan advance proteksis. Sepak terjang dari defender juga bisa di lacak, anda hanya perlu melihat di History, di situ anda akan melihat rentetan pekerjaan atau hasil pekerjaan dari aplikasi ini.

Windows defender, memiliki klasifikasi terhadap spyware2 yang ia temukan:

  1. Severe adalah program jahat yang berpotensi merusak system komputer anda
  2. High adalah program yang bisa mengubah settingan dan memata-matai anda
  3. Medium adalah program yang memata-matai anda, namun juga berguna bagi anda, dan biasanya anda dengan sadar menginstallnya ke komputer anda
  4. Low adalah program yang memata-matai dan merubah settingan, namun anda juga sadar jika program ini anda install dan anda pergunakan.


Seperti layaknya aplikasi sekuritas lain, anda juga perlu memeriksa database terbaru dari defender, namun biasanya, akan secara otomatis terupdate jika anda menjalankan secara otomatis windows update anda


Semoga bermanfaat,,Smile

sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Windows_Defender

Mengatasi ERROR pada APACHE (XAMPP) di Windows 7

Pagi yang cerah,.. Salam sukses…..Smile

Salah satu pengalaman saya yang cukup menguras emosi saat berulang kali apache yang saya install (xampp) tdak pernah berjalan dengan baik di netbook (dengan OS windows7). Kalau bukan karena tugas mungkin saya ga ngulik ke erroran ini..

Apakah Anda pernah mengalami kesulitan dalam mengaktifkan (me-run apache di service). Kemudian muncul pesan error seperti gambar dibawah ini..?

Error

Alhamdulillah aku bisa menemukan solusi yang tetap setelah bertahun-tahun berkelana,. Wuiisss lebay Smile with tongue out

Yang pertama, penyebab paling umum, adalah bahwa beberapa aplikasi lain yang menggunakan port 80 pada PC Anda. Dan disini saya menemukan masalah pada Skype, ataupun applikasi lain yang menggunakan port 80 . Jika Anda membuka Skype, dan lihat menu Tools-> Options ... dan klik pada 'Advanced' kemudian 'connection', periksa apakah menggunakan port 80 dan 443 sebagai alternatif untuk opsi koneksi masuk' dicentang. Jika demikian, hapus centang, dan pastikan nomor port di dalam kotak di atas tidak 80.

Atau anda bisa mencoba melihat semua port yang aktif melalui menu 'Commant Prompt' dengan mengetikkan :

netstat -a –no

Kemudian tekan enter. Carilah 127.0.0.1:80 atau 192.168.1.100:80. Jika Anda dapat melihat salah satu, sangat mungkin bahwa lain proses yang menggunakan port 80. Catat nilai pada kolom PID (Process ID). Kemudian ketik berikut di 'Command Prompt' :

tasklist

Dan tekan enter. Anda kemudian harus mampu mencocokkan dengan PID file eksekusi yang menggunakan port tersebut. Mungkin jelas dari nama file yang menyebabkanaplikasi. Atau anda juga bisa langsung memberhentikan program itu langsung melaluitask manager, tapi resiko ditanggun sendiri yah! hehehe...

Oia, download XAMPP  langsung dari http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html

--Update--
Ada cara lain yang dijamin ampuh dAHH (ANE jg pake cara ini), yaitu dengan menggunakan port 85. Caranya, masuk ke folder XAMPP anda jika anda menyimpan installannya di C: maka C: -> XAMPP->APACHE->CONF. Lihat ada file httpd.conf, buka file itu dengan notepaddengan klik kanan->OPEN WITH->Notepad. Cari di dalam setiap baris file tersebut yang bertuliskan :

#Listen 0.0.0.0:80
#Listen [::]:80
Listen 80

Berikut ini lebih jelasnya:

image

image

Ganti nilai 80 menjadi 85. Kemudian save. Restart dulu xampp anda / exit-kan. Kemudian jalankan kembali XAMPP control panelnya. Start kan apache, dan jreng!!! pasti jalan dah.

Tapi jangan lupa, karena ini sudah diganti menjadi port 85, ketika anda mulai menggunakan localhost dari browser, anda harus menggunakan port 85, contohnya :
http://localhost:85

image

Kemudian enter, jadi dah tahapan selanjutnya. Instal wordpress? joomla? drupal? gampang.. Caranya? waduh, ntar di share post yang akan datang yah. Keep up 2 date aja.

kunjungi juga
Dian Mayasari

Situs Jejaring Sosial dari Microsoft (SoCi)-Education

Salam hangat,..

Meski berita ini sudah lama terbit tapi saya Share kembali karena saya baru mendaftar di situs tersebut namun belum dapat konfirmasi lagi karena masih percobaan. Microsoft kini turut serta dalam meramaikan perkembangan situs jejaring sosial di dunia maya. Situs jejaring sosial milik Microsoft tersebut dinamakan So.cl (baca: social). Berikut ini tampilan So.cI

image

 

Jejaring sosial dari Microsoft ini masih dalam tahap percobaan yang diujicoba di tiga kampus di Amerika seperti University of Washington, Syracuse University dan New York University.

Berikut pernyataan Microsoft tentang situs jejaring sosialnya itu seperti yang dilansir dari Readwriteweb:

“Sebuah percobaan riset untuk kaum pelajar yang fokus pada kombinasi antara web browsing, pencarian, dan jejaring sosial yang bertujuan untuk pembelajaran.”

Microsoft mencoba untuk tidak berhadapan langsung dengan situs jejaring sosial raksasa lainnya seperti Facebook, Twitter, dan Google+ dengan cara mempersempit target penggunanya yakni kaum pelajar. Situs So.cl sendiri nantinya akan memudahkan para penggunanya (kaum pelajar) dalam men-share hasil riset mereka. Fitur-fitur yang ditawarkan oleh So.cl berupa video parties, news feed, dan kabarnya akan terintegrasi dengan situs pencarian Bing sehingga pelajar dengan minat yang sama akan mudah dihubungkan. Lewat So.cl, Microsoft mencoba mengembangkan ide baru dalam jejaring sosial dimana jejaring sosial ini lebih diutamakan untuk pelajar. Kaum pelajar merupakan pangsa pasar utama yang menjadi fokus Microsoft.

Selamat mencoba ya Smile

Membuat Website Sendiri dengan WebMatrix (1)

Sebelum membuat Web saya akan mempenalkan dulu Apa itu WebMatrix

SNAGHTML24347868

Salam hangat buat semua..ketemu lagi di dunia maya, saya akan berbagi software gratis, legal dan bermanfaat untuk kawan-kawan semuanya. Pada kesempatan kali ini aku akan berbagi software yang berguna untuk membuat website sendiri dengan menggunakan software website builder yang relatif mudah digunakan dan tentu saja gratis serta legal.

Pada era informasi dan era digital seperti sekarang ini, penggunaan website terus meningkat. Hampir perusahaan – perusahaan baik besar maupun kecil kini telah memiliki website untuk company profile mereka. Bagi sobat  yang belum memiliki website untuk perusahaan atau usaha kecil sobat, maka kawan-kawan bisa mencoba membuat website sendiri dengan menggunakan software website builder yang gratis dan legal ini.

Software website builder gratis dan legal ini adalah WebMatrix. webmatrix merupakan software yang didevelop oleh microsoft yang bermanfaat untuk mempermudah kita dalam mendesain website sendiri. Sangat berguna buat kawan-kawan yang ingin belajar membuat website sendiri. webMatrix bisa digunakan utk WordPress, Joomla,Orchid dll pokonya seru abis. Detail mengenai WebMatrix bisa dilihat di website nya dan download juga software nya di Link dibawah ini.

http://bit.ly/rIOkuO

image

WebMatrix Website Builder

WebMatrix juga sudah terintegrasi dengan teknologi baru seperti IIS Developer Express, ASP.NET, serta SQL Server Compact. Dengan menggunakan WebMatrix kawan2 semua bisa memulai membuat website, coding, testing dll tanpa harus bingung mengkonfigurasi web server, memanage database dan mempelajari banyak konsep.

Bagi kawan-kawan yang masih awam dalam membuat website pun bisa mencoba software website builder gratis dan legal ini. WebMatrix bisa diinstall side by side dengan Visual Studio 2010 dan Visual Web Developer 2010 Express

WebMatrix bisa digunakan di komputer dengan platform OS Windows XP SP3+, windows vista SP1+, serta windows 7

Semoga informasi ini bermanfaat Smile 

Ingat download software nya di sini http://bit.ly/rIOkuO

Membuat Aplikasi Cek Tubuh Ideal di WP7

Salam hangat kawan, meski gemericik hujan menetes, dingin menyapa ku sempatkan menulis banyak kata..Open-mouthed smile

kali ini membuat Apps cek tubuh ideal di Windows Phone 7. Seperti biasa aplikasi yang digunakan untuk membuat aplikasi ini adalah Microsoft Visual Studio. Langsung aja yuk,..---------->

  • Buka Visual studio >> new project >> “nama project” >>

image

  • Di area kerja kita buat seperti gambar di bawah ini Tambahkan perangkat2 dengan mengklik Toolbox >> Drag apa2 saja yang akan kita buat

image

  • Untuk Perbuahan nama klik target yang akan kita ubah nama nya dan klik properties

image

  • Jika desain sudah sesuai harapan lanjut ke coding dengan klik MainPage.xaml.cs yang ada di solution explorer

image

image

image

  • Untuk desain baground, dan lainnya saya serahkan pada pembaca untuk berimaginasi,.. Smile

image

Semoga menginspirasi, meski banyak kekurangan terutama saat Hasil output yang terpotong….
Windows Phone Terbesar di Dunia-Kota New York

Kereen,,.. Kereen,, Peluncuran 3 windows phone 7,5 terbaru ( --the Samsung Focus S, Focus Flash and HTC Radar 4G --) dirayakan di kota New York tepatnya di Herald Square

Berikut Galery nya:

winphone15eng - Copywinphone02eng - Copywinphone05eng - Copywinphone06eng - Copywinphone07eng - Copy

sumber: engaged,newsexpreso

First View Zune Software

image

Salam hangat,.. sukses ya buat temen-temen yang lagi UTS,,. Smangattt Smile

Mau tampilan media player yang menarik hati? Zune adalah pilihan yang tepat. Tab utama Zune Software ada empat, yaitu Collection yang menampilkan koleksi musik, video, gambar, dan podcast yang terdapat dalam komputer kita  Untuk menambahkan content ke dalam Zune, cukup dengan men-drag content ke icon Zune yang terdapat pada bagian kiri bawah. Eitt jangan lupa Download dulu Zune softwarenya lalu install,..

 

image

Rasakan sendiri kenyamananya bersama Zune software,.. Smile promosii

Music COllection

image

image

Picture Collection

image

Video Collection

image

Tampilan yang sangat menarik bukan,.. come on Join Us,..

jangan lupa kunjungi blog aku Dian Mayasari 

TES Posting…

Di MUGI.or.id

Membuat Form Login Vb.Net di Visual Studio (Workshop Session 4)

Assalamualaikum wr.wb

Salam hangat untuk teman-teman blogger, Sungguh luar biasa hari smangat yang tak pernah padam untuk menggali dan terus menggali lagi untuk mendapatkan ilmu,. Workshop kali ini k’Bamz menjelaskan mengenai pembuatan form login masih menggunakan Visual studio,..

Langsung aja yuk,..

1. Masuk Ke Visual Studio >> New Project >> Pilih bahasa>>Windows Form Application

image

2. Buat Design Form Login Seperti dibawah ini

image

Username menggunakan Toolbox label=lblUsername

Password menggunakanToolbox label=lblPassword

Ok menggunakan Toolbox Button=BtnOk

Cancel menggunakan Toolbox Button=BtnCancel

3. Berikut ini codenya

image

image

Untuk Kelanjutannya tunggu sesi berikutnya,… Jangan lewatkan,,..

image

Karena saking seriusnya ngotak-ngatik coding sampe-sampe lupa take picturenya,….

 

CALCULATOR PROGRAMING,…???

Aku yang masih newbie ini, baru tau loh kalau ternyata kalkulator yang ada di accessories lengkap juga ya,.

ini bermula ketika aku ikutan Sertifikasi Cisco tentang penentuan IP yang mengharuskan kita untuk mengkonversi bilangan decimal ke bilanganbiner,. seru juga ternyta..

Checkidot gan,..

 image

Kalkulator diatas telihat biasa-biasa aja ga ada menarik-menariknya,.. Smile with tongue out

Tapi setelah kita Klik View >> trus pilih Programing

image

Ini dia aku coba dengan nilai 192 aku konversikan ke biner

image

Report: Workshop ASP.Net Part 2

at 06102011

asp.net

Salam Hangat dan semoga selalu berada dalam Lindungan-NYA

Senangnya bisa bertemu kembali kawan-kawan sejawat, semoga hari-hari kita selalu mendapat kejutan baru dari yang maha kuasa,..

sebagai acara rutin kita di MUGI priangan mengadakan pelatihan ASP.net yang multi language, kali ini kang momo membahas mengenai pembuatan desain template source codenya seperti dibawah ini,.

image 

image

Dan berikut inilah tampilan hasil Run nya.. Jadilah sebuah sketsa template website (Bukan sketsa selebritis ya …. Smile)

image

Workshop ASp.net ini dihadiri lebih dari 100 orang, namun sisanya tertinggal dijalan Smile with tongue out

Berikut ini orang-orang yang pada narsis,…

Chywhy0288Chywhy0289Chywhy0290 - Copy

Antusiasme para peserta yang semakin hari semakin bertambah,… Cayooo ya kawan-kawan ku Tunjukan pada Dunia bahwa kita BIsa menorehkan karya yang bisa berguna disuatu hari nanti,..

Chywhy0290Chywhy0291Chywhy0292

Event:Workshop VB.net with MUGI Priangan “Bamz” For Newbie Part 2

Smile Salam Hangat buat para blogger setia,. Alhamdulillah sampai juga di workshop MUGI with students yang ke-2 at Fakultas Tenik beda banget hari ini pesertanya 3 kali lipat lebih tepatnya dihadiri 27 peserta dari berbagai kalangan mahasiswa, pengurus MUGI Priangan, Anggota HIMATEKINFO dan termasuk MSP andalan kita Heri Bimo Kusumo ..

Perkembangan yang sangat signifikan, Masih banyak yang hausssss akan Ilmu..Alhamdulillah…

Kali ini ka ‘Bamz’ yang biasa aku sapa yang bernama asli Bambang karyadi melanjutkan materi mengenai VB.Net. Di part 2 ini ka ‘Bamz

image

Ini dia foto dari Bambang Karyadi

IMG1842A

Disela-sela kesibukan menyelesaikan skripsinya beliau menyepatkan diri membagi ilmu nya bersama kita para newbie..

IMG1847A

Foto diatas menunjukan para peserta yang sedang berdiskusi mengenai materi yang disampaikan.

IMG1849A

Tetep narsis biar eksis 2 sobatku yang lagi semangat-semangatnya ni ikut workshop, dan beberapa fota lainnya dibawah ini..

IMG1845A

Oya ada MSP juga disini Masih pada ingetkan Heri Hermawan yang akrab di sapa “Momo

IMG1852A

 

IMG1851A

IMG1850A

Karena waktu yang sangat terbatas akhirnya kita harus mengakhiri workshop ke-2 ni tapi jangan khawatir minggu depan kita berjumpa lagi.. Smile

at FTUIKA 27 September 2001

Report Gathering MUGI Priangan, MSP and Komunitas .NET at IPB

Salam hangat dan dahsyat buat para blogger mugi semoga tetap berada dalam Lindungan sang pencipta…

Sejenak postingan di mugi  tertunda karena ada beberapa tugas yang mesti di jalankan. Kebetulan di Bulan ramadhan ini tepatnya tanggal 21 Agustus 2011 mugi mengadakan pertemuan antara anggota mugi, para MSP dibogor dan juga komunitas .NET yang ada di IPB. Acara ini bertempat di Ruang Students Center Fak. MIPA IPA. Kusempatkan ngeblog Smile

mmugi

Dalam agenda ini diantara nya komunitas .NET sharing bersama ketua Mugi Priangan Dede Muhyidin untuk membahas perencanaan pembentukan Mugi kampus.ini dia foto ketua Mugi baru kita yang baru menjabat beberapa bulan yang lalu

mmuug

MSP yang hadir dalam acara ini yaitu Heri Hermawan, mohon maaf foto nya aga buram

image

dan satu lagi Abdul Qifli Sangadji sebagai Tuan rumah, yang sebelah kanan (pake kaos putih)  Smile Kebetulan pada gathering kali ini hanya dihadiri oleh 2 orang MSP karena MSP yang lain sudah pada mudik.

mmgg

Acara ini juga dihadiri dan dimeriahkan oleh komunitas .NET yang ada di IPB

mmuugi

Selain sharing mengenai sejarah singkat mengenai seluk beluk Mugi dan berbagai program kerja yang ada didalamnya

mugiiii

Gambar diatas ini menunjukan para anggota MUgi priangan yang baru. Acara ini juga diakhiri dengan acara buka shaum bersama.

muggii

 muggi

Semoga acara ini tidak berakhir sampai disini saja karena setelah Idul Fitri nanti kita akan mengadakan pertemuan lagi.. Smile

Ada Rahasia di balik “NOTEPAD”

Disela-sela praktikum Jaringan komputer kusempatkan posting,,,heee selagi dosennya ga liat (jangan coba adegan ini…BERBAHAYA…!!! :p)

Notepad yang begitu berguna buatku, terkadang di pandang sebelah mata ini…(Sok tau ni..)

Tak sengaja baca salah satu web anak indonesia membahas mengenai notepad, ternyata notepad punya rahasia unik, dia bisa menampilkan jam dan tanggal ketika kita buka file notepad(All version)tersebut…Begini caranya,

  • Buka notepad ketik ( .LOG )
  • Save dengan nama file apa saja
  • Buka lagi file yang tadi…TARAAAAA..
image

mudah bukan…. selamat mencoba…

More Posts « Previous page - Next page »