Raddini Gusti Rahayu

Report Seminar Office 2010 & Windows Server at Microsoft Indonesia

Pada tanggal 25 Juli 2011 lalu, Microsoft Indonesia mengadakan sebuah seminar mengenai Office 2010 dan Windows Server kepada UKM se-Indonesia. Seminar ini diadakan sebagai bentuk apresiasi dari Microsoft kepada UKM tersebut yang telah membeli product Microsoft. Alhamdulillah saya diberi kesempatan untuk mengisi materi di sana, sebuah kebangaan dan pengalaman berharga Smile.

Seminar ini diadakan di Auditorium 1 Microsoft Indonesia dan dihadiri oleh 30 orang IT dari masing-masing UKM, hanya saja yang hadir  dari sekitar Jabodetabek, mungkin dikarenakan jarak yang terlalu jauh.

Seminar pada sesi pertama diisi oleh saya sendiri mengenai 3 sekawan Microsoft Office 2010, yaitu Word, Powerpoint dan Excel. Untuk mendownload materinya silahkan klik disini. Disana, saya berbagi tentang fitur-fitur baru dan kedahsyatan dari Office 2010. Setelah itu disambung oleh Mas Irsan Suryadi Saputra mengenai Outlook dan Onenote yang sekaligus merupakan penanggung jawab dari seminar ini.

Setelah dipotong break, materi kembali dilanjutkan tentang Windows Server, Sharepoint dan beberapa materi terkait lainnya. Peserta yang merupakan perusahaan kelas menengah ke bawah ini cukup antusias mengikuti acara karena mereka dapat mengetahui cara memaksimalkan asset yang mereka miliki.

Berikut beberapa foto dari acara tersebut

DSC03195DSC03196DSC03198DSC03202DSC03200

Sekian laporan singkatnya Open-mouthed smile.

Comments

Heri Sembiring said:

Mantapssss banget...!!!!

Jadi pengen k Jkt utk action di MS Indo

:)

# August 9, 2011 11:08 PM

Afri said:

Mantapsss sukses selalu ya :)

tatap semangat

salam kenal (^_^)

# August 10, 2011 3:47 PM

Raddini Gusti Rahayu said:

sukses juga ya :)

Salam kenal juga Mas Afri :)

# August 13, 2011 2:59 PM

Ditya Rama S. said:

Fotonya action si Irsan mana..??

Nggak ada bukti foto, berarti materinya si Irsan ntar Hoax donk.

Kok malah jadi fotonya sendiri yg di narsisin.. Ini sih namanya nggak report event. Tp repot narsis. Hehehehehehe

# August 19, 2011 7:31 PM

Raddini Gusti Rahayu said:

Maaf mas Ditya, dini punya cuma foto ini doang, udah minta ke mas irsannya tapi blm dikasih juga,heuheu

jadi ya report seadanya bukan bermaksud narsis :D

# August 22, 2011 9:33 AM