MEMBUAT DAFTAR ISI OTOMATIS DENGAN MICROSOFT OFFICE WORD 2003

Bagi yang masih menggunakan Microsoft Office Word 2003,

bila ada suatu tugas atau apa saja yang menggunakan daftar isi,

ada satu trik untuk mempermudah pekerjaan tersebut. Berikut langkah-langkah pengerjaannya:

 

ada satu contoh file yang memiliki beberapa halaman:

  1. letakkan kursor di halaman paling pertama (halaman 0) untuk membuat daftar isi.

 

 

  1. kemudian pilih format-Styles and Formatting...

 

 

  1. setelah itu muncul format dari format-Styles and Formatting...

          berada di sebelah paling kanan, kemudian lakukan pengaturan setiap judul atau subjudul dengan "heading 1 untuk judul, heading 2 untuk subjudul dan seterusnya...."

          Lakukan dengan meletakkan kursor di judul dengan format heading 1, dan seterusnya...

 

 

 

Dan seterusnya semua judul dan subjudul diberi format heading..

 

 

  1. Setelah itu, kembali kursor letakkan di halaman 0, pilih insert-Reference-Index and Tables...

 

 

 

  1. setelah itu muncul form seperti ini:

 

 

  Lalu klik "ok"

 

 

 

    "Selamat Mencoba" Semoga bermanfaat.. ^_^

 

 

 


Posted Feb 17 2009, 10:02 PM by roy ridho

Comments

Agus Priyanto wrote re: MEMBUAT DAFTAR ISI OTOMATIS DENGAN MICROSOFT OFFICE WORD 2003
on 02-17-2009 22:23

Ckckckck....  :-)

Btw, Bpk Roy. Kenapa gambarnya koq gak jelas? Jadi confuse neh.....

Klo saya menulis halaman di footer terlebih dahulu boleh gak? Klo boleh, ketika saya menulis halaman 1(setiap bab), angka tertulis di footer tengah, dan halaman berikutnya di header kanan. Pengaruhnya apa di daftar isi otomatis tsb? N klo saya membuat heading lebih dari 9 bisa apa ndak.....

Di tunggu jawabannya yaps.... :-)

Blue Spy wrote re: MEMBUAT DAFTAR ISI OTOMATIS DENGAN MICROSOFT OFFICE WORD 2003
on 02-18-2009 21:03

mantap oey...

padahal kemarin pingin nulis yang ini juga, ya udah bikin yang versi 2007-nya ntar.. tunggu aja yawh..!!

Oke Hendradhy wrote re: MEMBUAT DAFTAR ISI OTOMATIS DENGAN MICROSOFT OFFICE WORD 2003
on 02-19-2009 13:50

Akhirnya MIB nulis juga.... cool tetap semangat

Ferry Andika Harmen wrote re: MEMBUAT DAFTAR ISI OTOMATIS DENGAN MICROSOFT OFFICE WORD 2003
on 02-20-2009 11:22

pernah mraktekin tapi ko ga bisa  tanya kenapa ???? cara menentukan format heading semabrang aja yaa .....

Ryu wrote re: MEMBUAT DAFTAR ISI OTOMATIS DENGAN MICROSOFT OFFICE WORD 2003
on 02-20-2009 18:19

ehm...lumayan pak...biar mempermudah kerjaan ye...hahha

roy ridho wrote re: MEMBUAT DAFTAR ISI OTOMATIS DENGAN MICROSOFT OFFICE WORD 2003
on 02-20-2009 22:05

oh ya...

sebelumnya maap baru dua kali nulis,jadi belum begitu lancar,,hehe..

untuk masalah heading asal format halamannya benar itu tidak masalah..

kalau yang sampai heading lebih dari 9, itu memang hanya ada sampai heading 9 saja yg ad di word..jadi tidak bisa lebih..

terima kasih untuk semua komentarnya...

yus wrote re: MEMBUAT DAFTAR ISI OTOMATIS DENGAN MICROSOFT OFFICE WORD 2003
on 02-25-2009 15:16

Ok dech SIp teruskan berkarya roy ..........